Garra do diabo: para que serve Harpagophytum

A planta medicinal nativa da África é uma grande aliada para o tratamento de doenças reumáticas

O tratamento fitoterápico tem sido um dos grandes aliados da humanidade desde os primórdios e cada vez mais tem se investido no estudo dos poderes e benefícios de muitas plantas e produtos naturais e a Garra do Diabo (Harpagophytum procumbens) é uma delas.

O harpago, como também é conhecida, é uma planta medicinal originária das regiões quentes e secas da África, geralmente encontrada nas savanas. Ela tem nutrientes que atuam de forma muito eficaz contra doenças reumáticas e ainda colaboram como um anti-inflamatória e analgésico. 

A Garra do Diabo é vendida em farmácias de manipulação ou lojas de produtos naturais e pode ser consumida como chá, em comprimido e até mesmo em gel.

Para que serve a Garra do Diabo

Mais de 12 milhões de brasileiros sofrem diariamente com problemas reumatológicos (segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e a Garra do Diabo pode ser um fortíssimo aliado. Por atuar como um anti-inflamatório e analgésico, inibindo a atuação das prostaglandinas, que são formadas na fase irritativa do processo inflamatório, a harpago ajuda no alívio das dores articulares como artrite, artrose, bursite, lúpus, fibromialgia, gota e tendinite.

Além de ser muito poderosa para o tratamento reumáticos, a harpagophytum também é benéfica para o controle de transtornos digestivos, como prisão de ventre, diarreia e excesso de gases intestinais

Maneiras de consumir 

Claro que o consumir a Garra do Diabo em forma de comprimido é a mais utilizada e mais simples, mas também tem como fazer chá da planta medicinal. 

As partes utilizadas do Harpagophytum procumben para preparar os chás e emplastros são as raízes secundárias secas. Confira o modo de preparação do chá:

Primeiramente é preciso colocar 1 colher (de chá) das raízes secas numa panela. Depois é necessário acrescentar pelo menos 1 xícara de água. É só deixar a água ferver por mais ou menos 15 minutos, em fogo baixo. Depois que estiver fervida, basta deixar a água esfriar, coar e retirar o excesso das raízes e beber. É recomendado que seja consumido pelo menos de duas a três xícaras da garra do diabo por dia, mas claro que é sempre importante se consultar com um médico antes. 

Há alguma contraindicação do uso da harpagophytum?

Já se sabe para que serve a harpagophytum, mas é importante compreender também que podem haver algumas contraindicações do uso da Garra do Diabo. Mesmo sendo um composto fitoterápico ela não é indicada para pessoas com úlcera do estômago ou do duodeno, e também não deve ser usado por grávidas ou mulheres que estejam em período lactante e também por diabéticos devido ao seu efeito hipoglicemiante.

Efeitos colaterais da Garra do Diabo

Logo nos primeiros dias de uso da Harpagophytum procumbens algumas pessoas podem sentir dores de cabeça, zumbidos, perda de apetite e do paladar. Quem tem o estômago sensível não é recomendado que utilize a garra do diabo, já que o medicamento pode provocar alguns transtornos gastrintestinais, como diarreia, náuseas ou indigestão.

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